前位置: 网站首页 > 专区 > 工商银行 > 媒体看工行 > 正文

工行福州分行做好汛期应急预案确保现金安全

来源: 西部财讯  2018-06-25 16:32

近期福州地区持续出现暴雨引发城市内涝,对工商银行福州分行金库运营和网点的正常营业产生影响。为切实做好汛期现金业务安全运行,工商银行福州分行抓落实,重安全,确保各项措施落到实处。

据了解,工行福州分行全面强化各项避险抢险应急准备,重申各应急小组成员分工和职责,要求各成员单位保持24小时通讯畅通,一旦发生险情,必须及时到位,妥善应对。同时要求应急小组加强与外包公司特别是守押公司的联系,随时启动应急方案。

为做好汛期安全调拨,工行福州分行加强与守押公司沟通协调,要求守押公司做好灾害性天气期间的款箱接送工作,针对守押过程中可能遇到的突发事件做好预判,确保队员在发生突发事件、受灾险情、车辆损坏等情况能熟练处置,以保障现金安全和营业场所的正常营业。

汛期到来前,工行福州分行组织人员对安全隐患进行排查,对金库排水系统进行全面检查,对易漏水的地方进行补救,及时排除各类危险隐患;要求ATM加钞人员对网点情况、广告标识等进行一次全面检查,对地处低洼、排涝不畅的易淹网点要提前撤钞或停止加钞,确保万无一失。

[责任编辑:郑玲芳]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录