前位置: 网站首页 > 时事要闻 > 正文

光大银行阳光财富票据池 首笔业务成功落地

来源: 新浪  2018-10-11 17:50

近日,光大银行与全球第一大消费类聚合物锂电池生产企业新能源科技有限公司(以下简称“ATL”)阳光财富票据池首笔业务成功落地。ATL子公司--宁德ATL使用光大银行阳光财富票据池实现票据入池5000万元,首次开票5000万元。

光大银行于近日推出的阳光财富票据池产品是一种创新票据融资业务模式,主旨是通过对企业持有票据的整合,有效解决企业应收、应付票据管理过程中的期限和金额错配问题,盘活企业存量票据资产, 提高票据周转速度,增加资金流通价值,实现以“客户为中心”一揽子票据管理、票据融资等综合金融服务。

光大银行相关负责人表示,“敏捷 科技 生态”是实施光大战略转型的三大发展主线,而阳光财富票据池产品就是将科技与金融相结合,实现全流程电子化,搭建以票据为基础的生态服务平台,为企业提供全面、便捷的融资渠道。下阶段,光大银行将进一步优化阳光财富票据池产品,不断丰富入池品种,为更多企业提供资产管理与融资等综合化金融服务,打造品牌鲜明、客户认同、市场领先的一流财富管理银行系列“名品”。

[责任编辑:CXer]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录